Команда Буччеллати

From JoJo's Bizarre Encyclopedia - JoJo Wiki
Jump to navigation Jump to search
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Информация ниже может содержать спойлеры 5 части.

Команда, которой можно доверять... вот что нам нужно для победы над Боссом.
—Бруно Буччеллати, Find Polpo's Fortune!

Команда Буччеллати (ブチャラティチーム Bucharati Chīmu), известная также как Squadra Guardie del corpo (護衛チーム Goei Chīmu, букв. "Команда сопроводителей" или "Команда телохранителей"),[1] это группировка в рядах Пассионе, все члены которой являются владельцами стендов.

Члены команды - основные союзники протагониста Джорно Джованны в пятой арке JoJo's Bizarre Adventure, Vento Aureo.

Описание

Команда Буччеллати состоит из 6 членов и подчиняется Пассионе. Как и подавляющее большинство группировок в рядах Пассионе, команда состоит из мужчин-владельцев стендов. Её уникальность, однако, в том, что команда состоит из "отбросов общества", которых Буччеллати встретил в самые тяжелые моменты их жизни и помог им вновь встать на ноги. Таким образом, члены группировки связаны не только лидерством Буччеллати, но и крепкими узами товарищества и дружбы. Исключением является лишь Джорно Джованна, так как он сам убедил Бруно взять его в команду.

Основная деятельность команды Буччеллати - обеспечивать сохранность и безопасность закреплённой за ними территории и собирать плату с ресторанов и порта за данную защиту. Учитывая популярность Бруно, команда с данной работой справляется успешно. Люди на улице с радостью приветствуют Буччеллати и обращаются к нему за помощью (как, например, мужчина, обратившийся к Бруно с просьбой расследовать смерть девушки). Указывается также, что помимо данной деятельности, команда выполняет и "обычные" гангстерские задания.

После передачи сокровища Польпо в руки Периколо, Буччеллати был повышен до звания капо и получил в свои владения все территории, ранее принадлежавшие Польпо. В то же самое время группировка получила важное задание - обеспечить защиту Триш Уны, дочери Босса, и проводить её до указанного места. Несмотря на то, что La Squadra Esecuzioni преследовали их по всей Италии, команда справилась с заданием, и Буччеллати лично привёл Триш к её отцу. Узнав, однако, что Босс изначально планировал убить свою дочь, Буччеллати пришёл в ярость и объявил о своём предательстве Пассионе. Все члены команды, за исключением Фуго, последовали за ним.

Участники

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Информация ниже может содержать спойлеры 5 части.
Команда Буччеллати / Squadra Guardie del corpo

Значения символов 

★: Лидер группы
✩: Последующий лидер / ✦: Лидер своей фракции в группе
†: Персонаж умер и покинул этот свет
👻: Персонаж остается в виде души или призрака
☮: Персонаж покинул группу
⚓: Персонаж ушёл в отставку (выведен из строя) и/или его судьба неизвестна

История

Предыстория

BodyguardSquad.png

Бруно Буччеллати присоединился к Пассионе в 1990 году, и за несколько лет сформировал собственную команду.

Первыми, кто присоединился к Буччеллати, стали исключенный из университета Паннакотта Фуго и Леоне Аббаккио, на тот момент полицейский в отставке.

Информация ниже взята из аниме-адаптации, таким образом неизвестно, может ли она считаться каноном.

Аниме-адаптация рассказывает об этих встречах в более подробных деталях. С Фуго Буччеллати познакомился в ресторане Libeccio. Бездомный Фуго попытался уйти не расплатившись, но был пойман. Вместо оправданий, Фуго стал объяснять, что по закону наказание не может быть строгим. Буччеллати, в свою очередь, решил выслушать историю жизни Фуго и предложил ему присоединиться к команде, уверив его, что вспышки ярости можно превратить в нечто полезное и даже положительное. Фуго был тронут словами Буччарати и таким образом стал первым присоединившимся к его команде.[2] В какой-то момент времени Бруно узнал о ситуации Леоне Аббаккио и решил дать бывшему полицейскому шанс на новую жизнь. Аббаккио принял предложение.[3]

На этом заканчивается информация, взятая только из аниме-адаптации.

Позже Паннакотта Фуго встретил Наранчу Гирга, переживающего тяжёлые времена, и представил его Буччеллати. Бруно помог Наранче вылечить глазную инфекцию, и Наранча, в свою очередь, распознал доброту незнакомцев. Наранча решил присоединиться к команде несмотря на то, что Буччеллати изначально не хотел, чтобы тот становился членом Пассионе. Однако Наранча самостоятельно встретился с Польпо и получил место в рядах организации.

В 2000 году Буччеллати узнал о Гвидо Мисте, несправедливо обвинённом за перестрелку. Осознавая потенциал Мисты как человека и понимая, что со своим видением мира тот не выживет в суровых тюремных условиях, Буччеллати использовал доступные связи, вытащил Мисту из тюрьмы и принял его в команду.

Sleeping Slaves

29 марта 2001 года определилась дальнейшая судьба команды. Местный флорист обратился к Буччеллати с просьбой расследовать смерть своей дочери. Бруно поручил расследование Мисте. В ходе поисков Миста столкнулся со скульптором по имени Сколиппи и его стендом Rolling Stones, предсказавшим смерть Буччеллати. Миста сумел разбить камень, однако судьба Буччеллати, Наранчи и Аббаккио уже была предопределена. В то же время Буччеллати получил задание найти и уничтожить убийцу Луки.

Встреча с Джорно и сокровище Польпо

Джорно знакомится с командой.

Бруно Буччеллати обнаружил, что ответственным за смерть Луки является Джорно Джованна. При встрече между ними состоялась битва, однако по итогу Джорно сумел убедить Буччеллати принять его в ряды Пассионе. Джорно изначально не скрывал своих истинных намерений пробиться на верхушку организации. Буччеллати дал согласие, однако предупредил, что активной помощи Джорно он не окажет и не спасёт, если вдруг Джорно будет пойман. После прохождения теста Польпо, Джорно убил его, освободив таким образом место капо для Бруно и став полноправным членом Пассионе.

Сокровище Польпо

Команда отправилась на остров Капри, чтобы заполучить спрятанное сокровище Польпо, по пути одолев двух членов Пассионе Марио Цуккеро и Сале.

Драгоценности, оцениваемые в миллиарды лир, были найдены и успешно переданы капореджиме Периколо. Буччеллати был тут же повышен до звания капо и в то же время получил задание от Периколо, изначально предназначавшееся для Польпо.

На охране дочери Босса

Команде было приказано охранять дочь Босса Триш Уну и доставить её к Боссу живой и невредимой. В течение нескольких дней команда вместе с Триш прятались за чертой города. Однако Формаджо из La Squadra Esecuzioni, команды убийц, выступивших против Босса, отследил Наранчу и противостоял ему в жестокой схватке. Формаджо погиб, однако его гибель привлекла внимание других убийц, и в результате Босс дал Буччеллати новое задание.

Команда отправилась в Помпеи. Джорно, Аббаккио и Фуго смогли заполучить ценный ключ, одержав победу над Иллюзо, после чего герои отправились на вокзал Неаполя чтобы доехать до Флоренции. В помощь они получили черепаху Коко Джамбо, чей стенд Mr.President даёт возможность команде прятаться и оставаться в относительной безопасности. Однако двое членов Squadra Esecuzioni, Прошутто и Пеши, сумели максимально приблизиться к группировке Буччеллати. В схватке с двумя убийцами Бруно одержал победу, однако те всё же успели остановить поезд и сообщить Мелоне о своём местонахождении.

Путешествие продолжилось в автомобиле, однако Миста случайно вырубил водителя, в результате чего команде пришлось остановиться на парковке. Джорно предложил угнать автомобиль и, чтобы запутать преследователей, превратил часть других машин в лягушек чтобы те разбежались в разные стороны и создали иллюзию, будто бы было угнано несколько автомобилей. В то же самое время стенд Мелоне, Baby Face, чуть было не убил Буччеллати и не похитил Триш. Джорно победил Baby Face и убил Мелоне, отправив к нему ядовитую змею. Команда продолжила свой путь.

Они получили приказ Босса для Аббаккио отмотать события внутри черепахи назад. Перед героями предстал образ Периколо, сообщающего о новом задании: найти диск на железнодорожной станции в Венеции. После этого Периколо совершает суицид. Часть команды отправляется в город на поиски лодки, в то же время Джорно и Миста отправляются на поиски диска. В это же время на них нападает Гьяччо, над которым они совместными усилиями одерживают победу. Диск, в свою очередь, содержит последний приказ Босса: отправиться на остров Сан-Джорджо-Маджоре, где один сопровождающий должен будет привести Триш к Боссу. Сопроводителем выступает Буччеллати, и когда Босс раскрывает свои истинные мотивы - убить Триш - приходит в ярость. Начинается схватка, однако стирающий время стенд Босса, King Crimson, не оставляет Буччеллати шансов. Буччеллати погибает, но Джорно успевает наделить его тело жизненной энергией и спасает Бруно. Вернувшись к команде, Буччеллати объявляет себя предателем Пассионе и предлагает остальным членам группы решить, присоединяться ли к нему или нет. Все, кроме Паннакотты Фуго, дают своё согласие.

Восстание против Босса

В Венеции Триш предлагает группе отправиться в Сардинию, где её мать познакомилась с Боссом. Спустя короткое время их атакуют Сквало и Тициано, однако Наранча, благодаря помощи Джорно, побеждает обоих. Команда угоняет самолёт и отправляется в Сардинию, но по пути их атакует стенд Карне, Notorious B.I.G. В бою с ним пробуждается стенд Триш, Spice Girl, избавляется от врага и помогает команде безопасно приземлиться в Сардинии.

Группа исследует Ла Коста Смеральда, где Босс 15 лет назад сделал фото матери Триш. Стенд Аббаккио, Moody Blues, начинает перематывать время назад чтобы спроецировать внешний вид Босса, однако, учитывая давность события, на это потребовалось много времени. Буччеллати и Наранча были отвлечены внезапной атакой, Джорно и Миста, в свою очередь, остались охранять Триш. Буччеллати обнаруживает связанного подростка, чья верхняя одежда была украдена, и слишком поздно осознаёт, что Аббаккио остался один без какой-либо защиты. Босс, пользуясь ситуацией, убивает Аббаккио. Смерть его, однако не была напрасной: Moody Blues успевает оставить отпечатки лица и пальцев Босса. Поиски каких-либо данных почти не приносят плодов, однако привлекают внимание анонимного союзника. Тот раскрывает настоящее имя Босса: Дьяволо, и предлагает команде встретиться с ним в Риме для передачи особой Стрелы, способной даровать силу, превосходящую King Crimson. Изначально воспринявшие слова союзника скептично, герои приняли предложение и отправились в Рим. Дьяволо последовал за ними.

На берегу герои сталкиваются с Чокколатой и Секко, владельцами стендов, направленными Дьяволо. Противостояние с дуэтом становится одним из сложнейших и опаснейших, в результате чего в Риме группе приходится разделиться. Триш остаётся в черепахе ухаживать за раненым Наранчей, Джорно и Миста противостоят Чокколате, Буччеллати, в свою очередь, сражается с Секко. Тело Буччеллати постепенно начинает разлагаться, а функции организма угасать. Волей судьбы он встречает Доппио, вторую личность Дьяволо. Тот, пользуясь тем, что теперь Буччеллати видит только души людей, притворяется Триш, душа которой благодаря родству схожа с Дьяволо/Доппио. Дьяволо ведёт умирающего Буччеллати к Колизею, где ожидает союзник команды - Жан-Пьер Польнарефф. После непродолжительной схватки Польнарефф погибает, однако перед этим успевает воспользоваться Стрелой. Пробудившийся в итоге стенд Chariot Requiem погружает всех жителей Рима в сон.

Пробудившись, члены команды обнаруживают, что их души и тела, как и души с телами всех жителей Рима, поменялись местами. Изначально посчитав, что душа Дьяволо переместилась в тело Буччеллати, они по ошибке убивают Доппио. Дьяволо, в свою очередь, избавляется от Наранчи. Команда следует за Chariot Requiem по улицам Рима в поисках возможности забрать у стенда Стрелу. Польнарефф, теперь находящийся в теле Коко Джамбо, сопровождает героев. Джорно осознаёт, что Дьяволо находится в теле одного из них, в результате чего оказавшийся в теле Мисты Босс раскрывает себя, обнаруживает слабость Chariot Requiem и чуть было не заполучает Стрелу. Буччеллати, при помощи Триш, успевает принести себя в жертву и уничтожает Chariot Requiem, перемещая все души обратно в свои тела и не давая Дьяволо возможности воспользоваться Стрелой.

Вдохновлённый поступком Буччеллати, Джорно получает Стрелу и использует её, чтобы превратить свой стенд в Gold Experience Requiem. Благодаря своим невероятным способностям, GER обнуляет эффект King Crimson и окончательно побеждает Дьяволо. Как единственные выжившие члены команды, Джорно и Миста становятся новыми лидерами Пассионе. Таким образом мечта Джорно сбывается, он становится новым боссом и начинает менять итальянскую мафию к лучшему.

Галерея

Интересные факты

  • Все члены команды являются играбельными персонажами в GioGio's Bizarre Adventure для Playstation 2.
  • Ресторан Libeccio был впервые представлен в аниме-адаптации и стал местом встречи и собраний для команды Буччеллати.

См. также

Примечания

Навигация по сайту

Other languages: