Made in Heaven

From JoJo's Bizarre Encyclopedia - JoJo Wiki
Jump to navigation Jump to search

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Информация ниже может содержать спойлеры 6 части.
Время Небес. Оно наконец настало... (「天国の時」はついに来た…`Tengoku no toki' wa tsuini kita…)
—Энрико Пуччи, SO Глава 148: C-Moon, Часть 8

Made in Heaven (メイド・イン・ヘブン Meido in Hebun, Мэйд ин Хэвен, Сделано на Небесах) - это стенд, принадлежащий Энрико Пуччи, представленный в шестой части JoJo's Bizarre Adventure, Stone Ocean.

Этот стенд - финальная ступень в цепи преобразований после Whitesnake и C-Moon; одна из последних частей плана, изложенного в Дневнике ДИО. По расчётам ДИО, это должен быть совершенный стенд и ключ к достижению "рая".

Внешность

Made in Heaven.png

Made in Heaven внешне выглядит как худой, мужского телосложения гуманоид, начиная от талии сливающийся с передней частью лошади, создавая впечатление двухголового и двуногого кентавра. Большой провод, образуя ровную дугу, идет из точки между лопаток человеческой половины к задней, усеченной части лошади.

Слегка удлиненная голова опутана длинной лозой вокруг верхней части и лба стенда. Посередине гладкого и чёрного лица находится большой спидометр, в том месте, где должны располагаться глаза и нос. Нижняя часть лица светлее, того же цвета, что и всё тело. Из шеи торчат длинные перья, а предплечья с одной стороны покрыты шерстью.

Половина лошади носит шоры и поводья, вторые держит в руках человеческая половина.

В отличие от своих предшественников, не имеет на теле символов "GΔCT". Вместо этого у стенда по всему телу расположены большие часы - на плечах, предплечьях, ладонях, а также на лбу и плечах лошади и на её шорах, не считая вышеупомянутого спидометра на лице.

Цветовая гамма

Цветовая гамма, используемая в серии, зачастую различается в зависимости от медиа-источника, поэтому информация в этом разделе не всегда является каноном.

Тело
(Белое тело, чёрное лицо, жёлтые уши и кабель, зеленые лозы на голове, розовые перья.)
Часы/Спидометр
(Белый циферблат, желтая шкала, бирюзовая рамка.)
Лошадь
(Красновато-розовые глаза и поводья, желтые шоры и копыта.)

Тело
(Белое тело, чёрное лицо, жёлтые уши и кабель, оливковые лозы на голове, фиолетовые перья.)
Часы/Спидометр
(Бирюзовый циферблат, желтая шкала, синяя рамка.)
Лошадь(Красные глаза, желтые шоры и копыта.)

Тело
(Белое тело, чёрное лицо, жёлтые уши и кабель, зеленые green лозы на голове, маджента перья.)
Часы/Спидометр
(Голубой циферблат, желтая шкала, синяя рамка.)
Лошадь
(Красные глаза и поводья, оранжевые шоры и копыта.)

Способности

Made in Heaven - крайне мощный стенд ближней дистанции, контролирующий время. Хотя его физические параметры, возможно, далеко не лучшие - но сила управления временем даёт ему ошеломительное преимущество в скорости и может противостоять даже способностям, которые действуют в ограниченном временном промежутке, как например, остановка времени Star Platinum.

Впрочем, Пуччи не проявляет особого интереса к ускорению времени Made in Heaven, для него важен только результат его действия, а именно создание новой вселенной со своими особенностями и правилами.

Ускорение Времени

Время начинает идти быстрее из-за Made in Heaven

Сила Made in Heaven состоит в значительном ускорении потока времени; он получил её в результате способности контролировать силу гравитации на Земле, Луне и, по всей видимости, во всей вселенной (эта концепция использует некоторые аспекты теории относительности).[1]

После активации способности время начинает постепенно течь всё быстрее и быстрее во всей вселенной. Однако, Made in Heaven не даёт ни одному живому существу достигать той же скорости, с которой идёт время, - за исключением своего пользователя, Энрико Пуччи, и помимо него, по сути только Бога.[1] Разница между восприятием времени с точки зрения людей и его действительной скоростью хода заставляет всех считать, что все не-биологические процессы ускоряются; это может привести к неблагоприятным последствиям, если человек находится в транспорте или в относительно опасной окружающей среде.[2]

Увеличенная скорость Пуччи

Люди, находящиеся в условиях холода, замерзают моментально - и все процессы, такие как плавление, течение, высыхание, любые движения неживых объектов ускоряются до такой степени, что человек уже не способен успевать на них реагировать;[2][3] Земля вращается так быстро, что Солнце на небосводе видно крутящимся с большой скоростью; трупы разлагаются за секунды; эрозию камней под действием воды видно невооруженным глазом.[4]

При этом, сам Пуччи движется с той же скоростью, что и время - и со стороны это выглядит, будто он развил невероятную скорость реакции и перемещения,[5] и поэтому может обогнать любого из противников, даже Star Platinum. Благодаря этому он может свободно приблизиться к ним и использовать Made in Heaven, чтобы нанести смертельные раны, как например, разрезать горло.[6] Впрочем, он всё равно подвержен всем человеческим слабостям: он устаёт, когда бегает или плавает,[7] а оказавшись в смертельно опасных условиях окружающей среды, будет подвергаться их воздействию заметно быстрее, чем его враги.[8]

Последствия

Ты можешь подумать, что если знать о всех своих неудачах в будущем, то это приведёт к отчаянию - но всё как раз наоборот! Даже если ты будешь знать, что умрёшь завтра, ты будешь к этому 'подготовлен' - вот что сделает тебя счастливым! 'Готовность' уничтожит 'отчаяние'! Человечество изменится! Вот к чему я стремился! Вот что такое Made in Heaven!
—Энрико Пуччи, SO Глава 157: Made in Heaven, Часть 9
SO Chapter 157.jpg

Время продолжит ускоряться до такой степени, что вселенная в конце концов достигнет своего конца и точки сингулярности. После этой точки будет создана новая вселенная. Для всех живых существ, которые переживают этот момент, он предстанет как большой циклон с ярким светом в центре. Пуччи способен остановить ускорение времени в конкретную дату в новой вселенной.

Все живущие организмы из старой вселенной (даже самые несущественные, такие как муравьи) переносятся в новый мир и помещаются в те места, где они должны находиться согласно дате и времени, в которое Пуччи решил остановить ускорение вселенной. Для этих организмов всё изменение во времени будет казаться случившимся за долю секунды. Умершие к моменту возникновения новой вселенной существа не могут быть возвращены к жизни. Пуччи утверждает, что их души и личности больше не существуют, так как остались в другой вселенной.[9] Однако мёртвые люди заменяются на других заместителей, людей, которые будут напоминать умерших.

Самая необычная особенность нового мира в том, что люди, которые были перенесены в него, технически уже пережили всё, что произошло и произойдёт с ними, в предыдущей вселенной, - при этом всё, что произошло во время самого ускорения, во внимание не принимается. Согласно принципам Судьбы, всё произошедшее в старой вселенной случится ещё раз в новой вселенной, создав в результате подобие цикла.[9] Из-за этого воспоминания о событиях, которые должны произойти с людьми в новом мире, запечатлены в их разуме, и они будут подсознательно понимать, что с ними происходит. Впрочем, они не могут изменить ход своей судьбы. Таким образом, Пуччи стремится заставить человечество напрямую встретиться со своим будущим и вместе с тем спокойно принять свое предназначение.[9]

Если Пуччи будет убит до того момента, когда в прошлой вселенной началось ускорение времени, то Судьба будет изменена. После ещё одной точки сингулярности будет создана другая альтернативная вселенная, в которой судьба значительно поменяется,[8] хотя сила гравитации между личностями, по-видимому, всё так же будет сохраняться. Из-за этого, после срыва плана Пуччи, Эмпорио встретил альтернативные личности Джолин, Анасуя, Эрмес и Везера Репорта, все они прожили жизни, отличающиеся от их оригинальных воплощений.[8] Пуччи утверждает, что Судьба должна была бы остаться неизменной, если бы он умер уже после начала событий на мысе Канаверал.[10]

Главы / Эпизоды

Book Icon.png Манга
Главы в порядке появления
TV Icon.png Аниме
Эпизоды в порядке появления

TBA

JORGE JOESTAR

Информация, представленная ниже, взята из источника, написанного НЕ Араки. Поэтому она может не являться каноном.

Made in Heaven также появляется в новелле JORGE JOESTAR, хоть и принадлежит воплощению Энрико Пуччи из 37-й вселенной. Позднее, Карс получает свою собственную улучшенную версию этого стенда, известную как Made in Heaven Ultimate Requiem.

Галерея

Интересные факты

"Stairway to Heaven" (WSJ 2003, Выпуск 13)
  • Изначальным названием стенда было Stairway to Heaven (ステアウェイ・トゥ・ヘブン(天国への階段) Suteawei Tu Hebun, Стейрвей ту Хэвен, Лестница на Небеса), что является отсылкой на соответствующую песню Led Zeppelin. Позднее, когда манга была выпущена в виде танкобона, оно было изменено на Made in Heaven, так называется песня Фредди Меркьюри и альбом группы Queen.
  • Как и способности C-Moon и Green, Green Grass of Home, сила Made in Heaven связана с концепцией исчезающей точки.
  • В All Star Battle показано, что Gold Experience Requiem может двигаться нормально даже под действием эффекта ускорения времени Made in Heaven, а Джорно Джованна остаётся невосприимчивым к замедлению, пока Requiem активен. Это происходит из-за того, что в игре GER способен вернуть в "нулевую" точку способность Made in Heaven, примененную целенаправленно против Джорно в битве с ним.

Примечания

  1. 1.0 1.1 Том 80, страница статов стенда, SO Глава 154: Made in Heaven, Часть 6
  2. 2.0 2.1 SO Глава 150: Made in Heaven, Часть 2
  3. SO Глава 154: Made in Heaven, Часть 6
  4. SO Глава 156: Made in Heaven, Часть 8
  5. SO Глава 152: Made in Heaven, Часть 4
  6. SO Глава 151: Made in Heaven, Часть 3
  7. SO Глава 155: Made in Heaven, Часть 7
  8. 8.0 8.1 8.2 SO Глава 158: What a Wonderful World
  9. 9.0 9.1 9.2 SO Глава 157: Made in Heaven, Часть 9
  10. SO Глава 158: What a Wonderful World, стр.12

Навигация

Other languages: