Death Thirteen/ru

From JoJo's Bizarre Encyclopedia - JoJo Wiki
Jump to navigation Jump to search

Ла Ли Хо! Разве это не романтично - умереть во сне?
—Death Thirteen, Глава 169

Death Thirteen (デスサーティーン(死神13) Desu Sātīn, Дес Сертин, Смерть Тринадцать) - это стенд Мэнниш Боя, представленный в третьей части JoJo's Bizarre Adventure, Stardust Crusaders. Обладает внешностью, сходной с классическим образом смерти, фигурой в черном балахоне с косой. Его способность - атаковать жертв в их снах, перенося их души в мир кошмаров.

Внешность

Compete.png

Death Thirteen представляется в виде высокой сущности в балахоне, вооруженной косой и тем самым напоминающей изображения бога смерти (死神 Shinigami) в большинстве источников. Он носит улыбающуюся венецианскую карнавальную маску с изогнутыми вниз прорезями для глаз и зловещей улыбкой,[1] а также металлические перчатки, наплечники, воротник и высокий головной убор.

Однако помимо головы и рук, Death Thirteen не имеет физического тела, из-за чего любые атаки по его балахону просто уйдут в пустоту под одеждой.[2]

Цветовая гамма

Цветовая гамма, используемая в серии, зачастую различается в зависимости от медиа-источника, поэтому информация в этом разделе не всегда является каноном.

Маска
(Кремовая, красная с светло-фиолетовыми деталями)
Одежда
(Темно-фиолетовый балахон со светло-фиолетовым и золотым узорами в центре)
Броня(Золотой воротник и перчатки)
Коса(Серебряное лезвие и золотая ручка)

Маска
(Фиолетовая с белым оттенком, фиолетовые детали)
Одежда
(Фиолетовый балахон с пурпурно-серым и золотым узорами в центре)
Броня(Золотой воротник)
Коса(Серебряное лезвие и серая/желтая ручка)

Маска
(Светло-серая, с сиреневыми и малиновыми деталями)
Одежда
(Темно-фиолетовый балахон с розовым и сиреневым узорами в центре)
Броня
(Золотой/пурпурный воротник и серебряные перчатки)
Коса
(Серебряное лезвие и черная/золотая ручка)

Личность

Смерть

Будучи частью подсознания Мэнниш Боя, стенд отражает его пошлую и садистскую натуру. В мире снов, где он существует и действует в полную силу, Death Thirteen постоянно оскорбляет и унижает своих жертв, получая удовольствие, пытая их. Так например, он заставил Какёина проглотить несколько глазных яблок только затем, чтобы заставить того испытывать ужас.[3]

У него есть привычка восклицать "Лали-хо!" Стенд представляет карту Таро Смерть, которая символизирует самоосознание и преображение. Название стенда также указывает на то, что карта "Смерть" тринадцатая среди Старших арканов Таро.

Способности

Death Thirteen уникален в том, что он может существовать только в мире снов, поэтому его жертвам необходимо спать, чтобы встретиться с ним. Он невероятно опасен, так как всегда застает жертв врасплох, поэтому выживание команды Джотаро в схватке с ним практически было равносильно удачному стечению обстоятельств. Такая сила несколько компенсируется тем, что пользователь стенда - ребенок, поэтому он беззащитен, когда никто не спит, и вынужден стараться не вызывать подозрений.

Контроль над миром снов

Death Thirteen - хозяин кошмара, и единственный стенд, кто может быть в нем

Эта способность имеет несколько особенностей. Когда какое-то живое существо (необязательно человек) засыпает неподалеку от Мэнниш Боя, пользователя стенда, они оказываются запертыми в мире снов Death Thirteen, который выглядит как большой карнавал, заполненный аттракционами, колесами обозрения и американскими горками.[4]

Death Thirteen свободно контролирует свой мир снов. Он способен создавать машины для убийств из механических частей и предметов, создавать объекты из ничего, манипулировать прической Польнареффа и протезом Джозефа, меняя форму всего этого так, как ему захочется.[5] Впрочем, самое устрашающее свойство этого кошмара - то, что владельцы стендов не могут призывать свои стенды внутрь сна и не могут ему сопротивляться.[6] Death Thirteen объясняет это тем, что стенды созданы из энергии душ, а когда жертвы во сне, их души "открыты" и ничем не защищены, поэтому они не могут призвать стенды на помощь.[5] Однако в случае, если кто-то засыпает (или теряет сознание), пока его стенд активен, он будет способен привести его с собой в мир снов.[2]

Никто не может проснуться из мира снов по своей воле,[3] но может быть разбужен кем-то, кто не спит - и спастись, но временно.[4] Когда жертва просыпается, она не способна вспомнить ничего из своего кошмара, но ощущение пережитого ужаса всё же останется. Поэтому обычно жертвы приходят к заключению, что им всего лишь приснился плохой сон.[4] Единственный способ запомнить весь кошмар - привести в него свой стенд, выжить и проснуться.[2]

Парк аттракционов в мире снов Death Thirteen

В мире снов Death Thirteen может свободно пытать и убивать тех, кто попал в него, для чего предпочитает использовать свою косу. Любые раны и повреждения, полученные в мире снов - включая смертельные - переносятся в реальность.[4] С другой стороны, если его вынудить вылечить их, как сделал Какёин со своими порезами,[2] этот эффект также перенесется в настоящий мир.

Если Death Thirteen приходится сражаться с другим стендом, он показывает себя опасным противником из-за контроля над всем миром, где он находится. В то же время он довольно слаб и хрупок, и полагается в бою в основном на свою косу. Из-за этого он был легко побежден Hierophant Green.[2]

Главы / Эпизоды

Book Icon.png Манга
Главы в порядке появления
TV Icon.png Аниме
Эпизоды в порядке появления

В видео-играх

JoJo РПГ (SFC)

В отличие от оригинального сюжета, в игре Мэнниш Бой нападает на всю группу в самолете на пути в Индию. Во время битвы, основная атака Death Thirteen - несколько взмахов косой.

Heritage for the Future (PS1/DC/Arcade)

Death Thirteen встречается как специальный противник в Arcade Mode. Условия для сражения с ним - использовать только одного из восьми главных персонажей (включая молодого Джозефа и обновленного Какёина) и при этом не проиграть ни одной битвы. Если условия соблюдены, надпись "Here Comes a New Challenger" появится на экране, а игрока затянет в мир снов для схватки с Death Thirteen.

В версии для PlayStation, события сюжетной арки Death Thirteen происходят в режиме Super Story, где игрок должен победить этот стенд, играя за Какёина. Во время битвы Death Thirteen может призвать поддельных Star Platinum, Silver Chariot и Magician's Red чтобы атаковать игрока (эти копии уничтожаются одним ударом), а также летать по арене, бросая свою косу.

Специальная битва с Death Thirteen также может быть разблокирована в режиме Gallery (книга Оинго и Боинго), но игрок сможет управлять только одним из восьми героев (включая молодого Джозефа и обновленного Какёина).

JoJo's Bizarre Adventure: Eyes of Heaven

Мир кошмаров Death Thirteen - одна из арен в игре. Стенд появляется и летает по локации, атакуя косой игроков на своем пути.

Галерея

Интересные факты

  • В отличие от других основанных на Таро стендов, Death Thirteen внешне практически совпадает с его изображением на карте, которую он представляет. 
  • Его любимая фраза "Лали-хо" - отсылка к оригинальному названию заклинания сна в серии игр Dragon Quest, которое, в свою очередь, отсылается на девиз персонажей из мультфильма The Impossibles. Заклинание делает цель беспомощной на несколько ходов, во время которых ее даже могут убить. За несколько месяцев до релиза арки Death Thirteen Араки был среди многих художников Weekly Shonen Jump, сфотографировавшихся в косплее для Dragon Quest, представленном на их обложке № 6, 1990 года, приуроченной к празднованию выхода четвертой игры серии

Примечания

Навигация

Other languages: