Дарио Брандо

From JoJo's Bizarre Encyclopedia - JoJo Wiki
Jump to navigation Jump to search

Для персонажей с подобным именем, см. Дарио
Ты умён! Никогда и никому не уступай и стань богаче всех! (お前は頭がいいッ!誰にも負けねえ一番の金持ちになれよッ)
—Дарио Брандо говорит своему сыну, Глава 1: Пролог

Дарио Брандо (ダリオ・ブランドー, Dario Burandō, Dario Brando) - третьестепенный персонаж, представленный в первой части JoJo's Bizarre Adventure, Phantom Blood.

Дарио - отец Дио Брандо, алкоголик и жестокий человек. Прежде всего из-за него Дио начал свой путь злодея. В результате трагического недопонимания Джордж Джостар I решает, что обязан ему жизнью, поэтому принимает сына Дарио в семью Джостаров.

Внешность

Дарио - старый мужчина коренастого телосложения. Лысеющий и седой, волосы у него остались только на затылке и в бороде. На лбу есть шрам, а во рту отсутствует несколько зубов.

У Дарио на груди видна татуировка в виде креста со словами 'In memory of mother' ("В память о матери").

Цветовая гамма

Цветовая гамма, используемая в серии, зачастую различается в зависимости от медиа-источника, поэтому информация в этом разделе не всегда является каноном.
Кожа(Смуглая)
Волосы(Седые)
Глаза(Карие)
Кожа(Светлая)
Волосы(Седые)
Глаза(Карие)
Одежда(Рубашка цвета хаки)
Кожа(Смуглая)
Волосы(Тёмно-серые)
Глаза(Тёмно-серые)
Одежда
(Коричневые плащ и штаны, серые шляпа и ботинки, коричневая с серым трость.)
Кожа(Смуглая, серые ногти)
Волосы(Седые)
Глаза(Чёрные)

Личность

Дарио Брандо представлен как алчный человек, алкоголик и жестокий отец.

Он неоднократно изображается крайне аморальной личностью. Занимаясь воровством, Дарио без сомнений обкрадывает трупы мёртвых. Показано, как он крадёт кольцо у лежащего без сознания Джорджа Джостара I, считая того погибшим. Тут же он приказывает своей спутнице оставить умирать маленького сына Джорджа. Когда Джостар приходит в себя и считает вора своим спасителем, Дарио обманывает его, собираясь воспользоваться наивностью джентльмена; позднее Джордж по доброте душевной помогает ему выйти из тюрьмы, но Дарио всё же неспособен понять и оценить подобный поступок.[2]

Дарио издевательски относится к жене, а позднее и сыну; он предположительно насильно заставляет мать Дио работать, тем самым сведя её в могилу. Его ненавидит собственный сын, а сам Дарио может по любой причине накричать и избить его. Однажды он даже приказал Дио продать одежду его погибшей матери, чтобы на вырученные деньги купить ему выпивку. Младший Брандо наследует его пристрастие к алкоголю, напивается и ненавидит себя за то, как он в такие моменты похож на своего отца.[3]

Тем не менее, он всё же проявляет в некоторой степени заботу о Дио, отправляя его на усыновление в семью Джостаров.[2]

История

Phantom Blood

Дарио Брандо "спасает" Джорджа Джостара

Дарио жил в бедности во времена Викторианской Англии. В 1868 году он, возвращаясь с женщиной из бара, видит, как падает с обрыва и разбивается карета Джорджа Джостара I. Дарио незамедлительно бросается на место крушения, чтобы забрать себе все ценности пострадавших, считая, что никто из них не выжил. Его спутница замечает среди обломков выжившего младенца, но Брандо отмахивается и говорит ей оставить ребёнка. Неожиданно лежащий без движения Джордж приходит в себя и видит склонившегося над ним Дарио. Полагая, что тот спас ему жизнь, Джостар считает себя обязанным грабителю за помощь. Позднее Дарио пытается продать украденное кольцо покойной Мэри Джостар, но оказывается за решёткой. Приехавший в тюрьму Джордж узнаёт правду о личности Брандо, но решает снять с него все обвинения и просит Дарио стать хорошим и честным человеком.[4] На полученные от Джостара деньги Брандо открывает отель, но вскоре разоряется. Он заставляет работать свою жену, но и та впоследствии умирает от непосильного труда.[2]

Могила Дарио

Следующие двенадцать лет Дарио вымещает свою обиду и гнев на своего сына Дио, а тот проникается к отцу ответной ненавистью. Не желая терпеть побои и оскорбления отца, парень покупает яд в лавке Вань Чэня и подсыпает его Дарио.[3] Не зная, что сын медленно убивает его, старик перед смертью рассказывает Дио о долге, который пообещал ему отдать Джордж Джостар. Дарио просит сына отправить письмо в особняк Джостаров, в котором описывает своё состояние[5] и просит Джорджа усыновить Дио. Благодаря этому Дио действительно принимают в новую семью, но спустя семь лет это письмо вновь играет важную роль - обнаруживший его Джонатан Джостар узнаёт оттуда симптомы болезни Дарио и на их основе раскрывает план Дио по отравлению Джорджа.

Главы / Эпизоды

Book Icon.png Манга
Главы в порядке появления
TV Icon.png Аниме
Эпизоды в порядке появления
Book Icon.png Новеллы
Главы в порядке появления

Видео-игры

Phantom Blood (PS2)

Дарио, лежащий при смерти в своей постели, появляется в первых катсценах игры. Как и в оригинальной истории, он отдаёт сыну письмо, благодаря которому тот сможет жить у Джостаров.

Галерея

Интересные факты

  • Сюжет, где Джордж принимает Дарио за своего спасителя, напоминает похожую сцену в романе Виктора Гюго "Отверженные", где отец Мариуса ошибочно считает продажного трактирщика Тенардье своим спасителем, поэтому перед смертью посылает Мариуса к нему за помощью. Джордж также заявляет, что отдал своё кольцо Дарио Брандо, хотя тот на самом деле украл его и попал в тюрьму; в романе же епископ Мириэль делает то же самое для Жана Вальжана, пытавшегося украсть его фамильное серебро.
  • Актёр английского дубляжа Дарио позднее также озвучил Йошихиро Киру, отца другого главного антагониста.
  • Внешность Дарио и его склонность к алкоголизму имеет заметное сходство с персонажем шерифа из первой опубликованной работы Хирохико Араки Poker Under Arms.

Примечания

Навигация

Другие языки: