Глория Костелло

From JoJo's Bizarre Encyclopedia - JoJo Wiki
Jump to navigation Jump to search

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Информация ниже может содержать спойлеры 6 части.
Разве тебе не следует помогать мне в ресторане? Ты всегда только лишь развлекаешься!
—Глория Костелло говорит Эрмес, SO Глава 51: Поцелуй Любви и Мести, Часть 1

Глория Костелло (グローリア・コステロ Gurōria Kosutero, Gloria Costello) - третьестепенный персонаж, посмертно представленный в шестой части JoJo's Bizarre Adventure, Stone Ocean.

Глория была сестрой Эрмес Костелло и управляла принадлежащим их семье рестораном. В результате трагических событий она была убита по приказу Спортс Маккса за три года до событий Stone Ocean, в 2008 году. Это убийство подтолкнуло Эрмес на путь мести, она отправилась в тюрьму Green Dolphin Street с целью отыскать Спортс Маккса.

Внешность

Глория Костелло была женщиной среднего роста со светлыми, зачёсанными назад волосами, два локона из которых обрамляли её лоб спереди. Она носила короткий свитер с высоким воротником и юбку с узором.

Цветовая гамма

Цветовая гамма, используемая в серии, зачастую различается в зависимости от медиа-источника, поэтому информация в этом разделе не всегда является каноном.

Кожа(Светлая, розовая помада)
Волосы(Блонд)
Глаза(Голубые)
Одежда
(Бежевый короткий свитер с высоким воротником, золотая юбка с узором.)

Личность

Согласно статье в газете, которую вспомнила Ф.Ф., Глория была женщиной с сильной волей, унаследовавшей ресторан своего отца, где работала со стабильным потоком клиентов. Для Эрмес Глория была больше матерью, чем сестрой, регулярно наставляла младшую Костелло и настойчиво привлекала её к работе. У Глории не было намерений выходить замуж за кого-либо.

В ходе трагической серии событий Глория стала свидетельницей убийства, совершённого Спортс Макксом, и хотя она планировала не сообщать об этом в полицию, ей пришлось это сделать ради защиты своей сестры, которая в этот момент также пробегала неподалёку.[1]

История

Когда Глории исполнилось 20 лет, она унаследовала небольшой ресторан своего отца, иммигранта из Мексики, расположенный в трущобах Флориды. Несмотря на то, что ресторан был маленький, он пользовался стабильным спросом у клиентов.

Однажды, после вечернего закрытия ресторана, Глория высказывала свои обычные наставления Эрмес, упрекая её за то, что та не помогала ей в ресторане и продолжала вести себя как хулиганка. На тот момент Эрмес было семнадцать, её совершенно не интересовала помощь с рестораном, вместо того Эрмес стремилась получить международную стипендию по лёгкой атлетике и пойти в колледж. Зная, что если она упомянет об этом, то разговор с Глорией перерастёт в ссору, Эрмес решила сбежать из дома.

Позднее тем вечером, в заброшенном переулке за рестораном Глория услышала чей-то стон, доносящийся от роскошного автомобиля. Взглянув в ту сторону, Глория увидела человека, связанного и лежащего на земле, рядом с ним стоял главарь мафии по имени Спортс Маккс. Гангстер приказал ему зажать зубами деревянную палку так, чтобы она вертикально торчала из его рта. Затем Спортс Маккс наступил на голову мужчины, в результате чего палка проткнула ему череп и убила его. Глория не смогла сдержать свою реакцию, но успела скрыться за стеной прежде, чем Спортс Маккс её заметил. Она не собиралась следить за ним и решила, что не будет и доносить в полицию. Она чувствовала, что лучшим решением будет просто дать ситуации разрешиться самой, чтобы сохранить в безопасности её ресторан. К несчастью, в этот момент вдоль по улице пробегала Эрмес, Спортс Маккс увидел её и пришёл к выводу, что та собирается кому-то рассказать о том, что он сделал.

В результате Глории пришлось позвонить в полицию, чтобы защитить свою сестру. Однако, полицейские проявили халатность. Они заявили, что так как в штате Флорида узаконена смертная казнь, а Спортс Маккс был известным преступником, по следу которого они шли несколько лет, они смогли бы использовать её показания, чтобы арестовать его и защитить её семью. Чтобы сбить полицию со следа, Маккс послал менее известного преступника для устранения Глории. Она была убита, её тело нашли на свалке. Этот инцидент получил широкую огласку в газетах. Но так как с её смертью полиция потеряла единственного свидетеля, они смогли обвинить Спортс Маккса лишь в уклонении от уплаты налогов и нанесении телесных повреждений, тем самым вынеся приговор на пять лет заключения. Отец Глории и Эрмес умер вскоре после этого, и в результате Эрмес потеряла всё - и ресторан, и свою семью.

Так как Спортс Маккс был отправлен в тюрьму Green Dolphin Street, Эрмес решила совершить преступление, дать себя арестовать и затем отомстить, убив его там, где его банда не сможет ему помочь, а значит он останется совершенно беззащитным.[1]

В тюрьме Эрмес показывает фото Глории Спортс Макксу, чтобы тот вспомнил свою жертву.[3] После продолжительного сражения Эрмес успешно совершает свою месть, избивая и пиная Спортс Маккса, пока тот не умер.[4]

Главы / Эпизоды

Book Icon.png Манга
Главы в порядке появления
TV Icon.png Аниме
Эпизоды в порядке появления

TBA

Галерея

Примечания

  1. 1.0 1.1 1.2 1.3 1.4 SO Глава 51: Поцелуй Любви и Мести, Часть 1
  2. Рассчитано на основании того, что Эрмес было 17 во флешбеке, Глория умерла в 2008 году, когда ей было 27.
  3. SO Глава 52: Поцелуй Любви и Мести, Часть 2
  4. SO Глава 57: Поцелуй Любви и Мести, Часть 7

Навигация

Other languages: